1. Политическая война
  2. Внешняя политика Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

Глава Чехии будет обсуждать внешнюю политику только с главой правительства

Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна
Прага. Чехия
Прага. Чехия
Прага. Чехия

О намерении обсуждать вопросы внешней политики Чехии только с премьер-министром страны Петром Фиалой без министра иностранных дел и представителей парламента, заявил чешский президент Милош Земан 16 января в интервью радиостанции Frekvence 1.

«О внешней политике буду говорить только с премьером Петром Фиалой», — сказал Земан.

Он отметил, что другие политики, в числе которых глава МИД Ян Липавской, недостаточно подготовлены для этого серьезного диалога. Президент указал, что представитель нижней палаты парламента Чехии Маркет Пекарова-Адамова призывала венгерских избирателей избавится на выборах от главы правительства Венгрии Виктора Орбана. Земана назвал это грубым вмешательством во внутреннею политику другого государства.

Напомним, 11 января премьер-министр Чехии Петр Фиала заявил, что за слова председателя парламента Маркеты Пекаровой-Адамовой в адрес главы правительства Венгрии, будет нести чешское правительство, которое отвечает за внешнюю политику. Бывший президент Чехии Вацлав Клаус, назвал спикера парламента незрелым и высокомерным человеком и призвал снять ее с должности главы парламента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER