logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
/ Москва

Дудь назвал аполитичность стыдной и позвал подписчиков выходить на Сахарова

Присоединиться к митингу на проспекте Сахарова призвал своих подписчиков известный российский блогер Юрий Дудь 8 августа в своём Instagram.

Юрий ДудьЮрий Дудь
UNIVER TV

Юрий Дудь разместил в социальной сети обращение, в котором перечисляет несколько случаев, в которых, по его мнению, полиция проявила излишнюю жестокость по отношению к протестующим. В конце публикации блогер заявил, что сам выйдет в ближайшую субботу на митинг на проспекте Сахарова и призвал подписчиков присоединиться к протесту.

«Чем больше нас, тем больше шансов, что когда-нибудь граждан России перестанут бить шпалой по лицу»,  — обратился блогер к своим читателям.

Также в своем обращении Дудь призывает всех людей, добившихся популярности в интернете, кого можно назвать «лидерами мнений», перестать заявлять о своей аполитичности и активнее участвовать в политической жизни страны.

«Кажется, пришло время, когда такая позиция — в первую очередь от известных людей — стыдная»,  — написал Дудь.

Напомним, Юрий Дудь — российский видеоблогер, получивший широкую известность в интернете как ведущий авторской программы на youtube канале «вДудь», в которой он интервьюирует известных артистов, бизнесменов и политических деятелей.

На сегодняшний день у youtube-канала Дудя более 5,7 млн подписчиков. Также у него имеется свой блог в Instagram, где 2,3 млн подписчиков.

Дудь является автором фильма о Колыме, в котором он транслирует свою антисоветскую позицию.

Комментарий редакции

Характерная позиция современных белоленточных «лидеров мнения» — это всенепременное шельмование России и ее власти ярлыками, навязанными западной антироссийской пропагандой.

Однако они настойчиво избегают сравнения действий российской власти с аналогичными действиями стран-светочей демократии. Понятно почему. Потому что российская власть действует несравненно мягко и максимально в рамках закона.

Россия у таких «дудей» (действующих в рамках солженицынства) и тоталитарная, и малообразованная, и безразличная к своим гражданам, и должна она покаяться за свое прошлое и настоящее, а самое главное — отказаться от своего будущего.

Если чуть-чуть поразмыслить над тем, куда белоленточные интернет-деятели (причем они могут выступать и под красными масками) зовут россиян, то выяснится, что под лозунгами «за свободу» они зовут к несвободе, под лозунгами «за честь и достоинство» — совершают свинство и бесчестие, под лозунгами «за равенство» — стремятся к вопиющему неравенству.

Достаточно вспомнить кумиров белоленточников, а Дудь им и является по сути, — ельцинских младореформаторов, приведших СССР к распаду, население — к нищете и неравенству, опустивших общественную моральную планку ниже плинтуса, уничтоживших все социальные завоевания Советского Союза, да и имперской России тоже (очень странно теперь понимать, что Пушкин, приезжая в Одессу, был в заграничной командировке).

Конечно, современная Россия больна. Но не ельцинисты ли сделали ее такой? Лукавое проклинание «путинского режима» уже не впечатляет народ, а сделать проукраинский переворот меньшинству, как это было сделано на Украине, в Армении, и еще ряде стран, гражданское общество не позволит.