Глава банка JPMorgan Даймон извинился за шутку о коммунизме в Китае

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
США и Китай
США и Китай
США и Китай

Раскаялся в своей шутке про Коммунистическую партию Китая главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон 25 ноября, пишет The Wall Street Journal.

Даймон заявил, что сожалеет о своих недавних словах о том, что JPMorgan Chase & Co продержаться в Китае дольше, чем коммунистическая партия.

«Я сожалею о моих недавних комментариях, поскольку у меня нет права шутить или принижать какие бы то ни было группы людей, будь это страна, её власти или часть общества или культуры», — заявил Даймон.

Высказывание, за которое Даймон выразил сожаление, было сделано им не мероприятии Boston College Chief Executives 23 ноября. Тогда он заявил: «Я тут недавно пошутил, что китайская Компартия отмечает 100-летие, и JPMorgan тоже (в Китае — прим. ИА Красная Весна). Я готов сделать ставку, что мы продержимся дольше».

Китайский МИД оценил эти извинения Даймона и выразил надежду, что в США больше не будут пытаться привлечь внимание к себе за счет темы КНР. Соответствующее сообщение внешнеполитического ведомства КНР распространило агентство Reuters.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER