Сотрудники аппарата ЛДПР обвиняются в хищении денег молодежных организаций

Обвинение двум сотрудникам аппарата ЛДПР в хищении денег молодежных организаций предъявила полиция, 30 марта сообщает пресс-центр МВД РФ.

Уголовное дело по факту хищения денег молодежных организаций, подконтрольных ЛДПР, было возбуждено еще в августе 2018 года. По результатам расследования, обвинения по статье УК РФ «Мошенничество» было предъявлено двум сотрудникам аппарата ЛДПР.

За время следствия было допрошено более 20 свидетелей, осуществлено большое количество следственных мероприятий, включая обыски, выемки документов, проведение судебно-бухгалтерских экспертиз.

В МВД отмечают, что обвиняемые неоднократно настаивали на проведение очных ставок с сыном лидера ЛДПР Владимира Жириновского депутатом Госдумы РФ Игорем Лебедевым. По их словам, похищенные денежные средства они тратили по его указанию. Лебедев категорически отказывался от очных ставок.

По завершению расследования, в январе 2020 года уголовное дело было направлено в прокуратуру ЦАО Москвы, но затем возвращено для продолжения следствия. Контроль над следствием взял Следственный департамент МВД России. В марте дело было изъято из производства МВД Москвы и передано в СК РФ по Москве.

Напомним, скандалы с хищением денег связаны не только с депутатами ЛДПР. В сентябре 2019 года обвинение в хищении 86 млн рублей было предъявлено Артуру Шлейхеру, являвшемуся помощником члена президиума ЦК КПРФ, депутата Госдумы РФ Валерия Рашкина.

В марте 2018 года по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей из банка «Петрокоммерц» был задержан бывший депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Вадим Варшавский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»