В Австралии суды отменили более 33 тысяч штрафов из-за ковидных ограничений

Изображение: ralfskysegel, pixabay, cc0
 Австралия
Австралия
Австралия

В Австралии через суд отменили более 33 тысяч штрафов, собранных за время борьбы с пандемией COVID-19, сообщили журналисты Австралийской телерадиовещательной корпорации (ABC) 29 ноября, ссылаясь на свои источники.

33 000 штрафов, выписанных полицией во время блокировки COVID-19 в штате Новый Южный Уэльс, будут отменены.

В верховном суде штата три человека смогли оспорить неправомерность своих штрафов, возникшую по техническим причинам. В последний момент правительство штата пошло на уступки.

Напомним, по данным ABC, в австралийском штате Виктория было выплачено только около 6% из 11 362 штрафов, выписанных в 2021 году из-за нарушений карантинных мер, связанных с COVID. Это продолжает аналогичную тенденцию 2020 года.

Тогда в рамках борьбы с пандемией в штате штрафовали на $200 за отсутствие маски и на 4 957 долларов за «незаконные собрания».

Неуплаченные штрафы за время пандемии скопились в миллионы долларов, которые рассчитывало получить правительство.

При этом власти уже отозвали или аннулировали 2 321 уведомление с 2021 года, при этом более 8 200 штрафов все еще не погашены. По словам представителя правительства, неустановленное количество этих неоплаченных штрафов оспаривается, пересматривается или постепенно выплачивается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER