19
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Демография в странах Европы
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции отметили увеличение возраста женщин, лечащих бесплодие

Фонтан «Материнство». Скопье
Скопье«Материнство».Фонтан
 Фонтан «Материнство». Скопье
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Отчет по статистике лечения бесплодия у женщин во Франции представили ученые университета Сакле, Национального института демографических исследований и Национального института здоровья и медицинских исследований. Об этом 14 января сообщает 20 minutes.

Ученые показали, что во Франции ежегодно проходят лечение от бесплодия около 150 000 женщин, что составляет 1,25% женщин 20-49 лет. Эта цифра остается стабильной с 2008 по 2017 год, но возрастные показатели пациенток меняются. За десять лет значительно выросло количество женщин старше 34 лет, обращающихся за лечением бесплодия. А вот число молодых женщин снизилось.

Одновременно во Франции растет использование медицинских репродуктивных техник, тогда как стандартная терапия, медикаментозное лечение и инъекция гормонов без искусственного осеменения используются все реже.

Отметим, что во Франции, как и во многих странах Запада, все больше женщин вынуждены заводить ребенка после 35 лет. Это происходит из-за необходимости долго учиться, находить постоянную работу, делать карьеру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER