1. Экономическая война
  2. Конкурентная борьба
Пало-Альто, / ИА Красная Весна

Глава Intel просит помощи от государства для конкуренции с TSMC и Samsung

Изображение: (cc0)
Процессор Intel
Процессор Intel
Процессор Intel

Одной конференции Credit Suisse оказалось мало генеральному директору Intel Патрику Гелсингеру, который продолжил агитацию по поводу увеличения финансирования своей корпорации на мероприятии Fortune Brainstorm Tech, сообщает 2 декабря Nikkei Asian Review.

Глава Intel обратился с призывом утвердить до конца декабря выделение $52 млрд на поддержку полупроводниковой отрасли США к американским законодателям.

Напомним, Intel выделила $20 млрд на строительство новых предприятий в Аризоне. Но от поддержки государства корпорация отказываться не намерена даже несмотря на то, что Гелсингер заявлял, что Intel сделала бы это даже без учета возможности частичной компенсации затрат за счёт субсидий.

Гелсингер привёл в пример Тайвань и Южную Корею, заявив, что местные власти компенсируют компаниям TSMC и Samsung до 30-40% капитальных затрат. Intel же вынуждена в итоге конкурировать с Тайванем и Южной Кореей, а не с перечисленными компаниями.

Intel теперь рассчитывает покрыть до 30% своих затрат на строительство новых предприятий за счёт государственных субсидий. Ещё 10% предоставят местные муниципальные власти. Причём эта схема, по убеждению Гелсингера, должна работать и в Европе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER