11
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России и последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Удаленка может быть продлена для старшеклассников Москвы — Минпросвещения

Удаленный формат обучения школьников старших классов Москвы. возможно, будет продлен после 22 ноября, это зависит от ситуации с распространением коронавирусной инфекции в столице, заявил замминистра просвещения РФ Виктор Басюк 11 ноября в интервью программе «Hard Day’s Night» на телеканале «Дождь».

«Это будет зависеть от ситуации. Я думаю, что за две недели ситуация не изменится коренным образом. Скорее всего, мэрия опять будет вынуждена принимать какие-то ограничительные меры. Они могут колебаться в рамках классов, в рамках образовательных организаций», — заявил чиновник.

Он также добавил, что с фактом введения ограничительных мер скорее всего еще не раз придется мириться до окончания пандемии.

Басюк отметил, что решение о дистанционном обучении школьников 6-11-х постоянно находится на повестке дня, но приниматься оно будет «взвешено, где-то в 19-20-х числах».

Комментируя вероятность перевода на дистанционный формат обучения учеников младших классов он сообщил: «Это должны быть какие-то сверхъестественные обстоятельства. Мы понимаем, что сегодня очень сложная ситуация с тем, что ребенок этого возраста дома один». Исходя из этого чиновник считает, что ученики 1-5-х классов должны продолжать учиться в традиционном формате.

Напомним, с 9 октября старшеклассники московских школ на две недели перешли на удаленный режим обучения, который после продлили до 22 ноября. Вместе с тем ученики 1-5-х классов возобновили обучение в очном формате после каникул.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER