Штраф в один миллион грозит «ГУМу» на Красной площади

Административное наказание в виде штрафа может быть выписано торговому центру «ГУМ», сообщил журналистам главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Ян Поповский 23 декабря.

Проведя проверку соблюдения противоэпидемических мер торговым центром «ГУМ» на Красной площади в Москве ОАТИ выявила ряд нарушений. Центр может быть оштрафован на основании части 1 статьи 20.6.1 КоАП России «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности».

«Торговым центром не были приняты достаточные меры по соблюдению требований по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук посетителями ТРЦ, а также требований социального дистанцирования», — заявил Поповский.

Поповский отметил, что выполняться правила должны «как работниками, так и посетителями» торгового центра. По словам главного инспектора, руководство «ГУМа» будет приглашено «в инспекцию для составления протокола».

Также главный инспектор напомнил, что организациям грозят за соответствующие нарушения наказания в виде штрафов до 300 тыс. рублей. Однако, если будет доказано, что нанесен вред здоровью человека от невыполнения установленных требований, то сумма штрафа может составить до 1 млн. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER