logo
Новость
/ Сочи

В Ставрополье планируют запустить инвестиционный проект по биоэнергетике

Ветряная электростанцияВетряная электростанция
(cc) tdahl

О своем намерении построить ветропарк в Ставрополе заявила дочерняя компания Росатома, 14 февраля сообщает интернет-ресурс RG.RU.

Соглашение о строительстве в Ставрополье ветряных электростанций планируется подписать с Ветроэнергетической отдельной генерирующей компанией на предстоящем инвестиционном форуме в Сочи, сообщает источник, ссылаясь на Министерство экономического развития Ставрополья.

Стоимость и сроки реализации проекта на данный момент неизвестны. Предположительно в крае будут созданы ветряные электростанции мощностью до 400 МВт.

Напоминаем, в 2016 году на международном экономическом форуме в Сочи было подписано Соглашение о намерении создания на территории Ставрополья солнечной электростанции мощностью (СЭС) 100 МВт, но проект так и не был реализован. Также не был реализован проект по строительству в Кисловодске СЭС мощностью 50 МВт, которую планировали открыть к 2015 году.

Также напомним, инвестиционный форум в Сочи в 2018 году пройдет 15–16 февраля. Ожидается, что в форуме примут участие более 500 предпринимателей.