1. Политическая война
  2. Массовые беспорядки в Казахстане
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

На митинг в Нур-Султане по призыву Аблязова никто не пришел

Изображение: Цитата из видео «БЛАГОДАРИМ ТЕХ, КТО РЕГУЛЯРНО ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ АКТИВИСТАМ И ИХ СЕМЬЯМ!». пользователя Мухтар Аблязов, youtube.com
Мухтар Аблязов
Мухтар Аблязов
Мухтар Аблязов

Не состоялся митинг в столице Казахстана, на который призывал собраться беглый казахстанский банкир Аблязов. Об этом 19 января сообщает РИА новости.

Жители города не вышли на улицы Нур-Султана по призыву Аблязова.

Призывы устроить митинги также появились и в Алма-Ате. 19 января в городе заканчивается режим чрезвычайного положения и комендантский час.

Сообщается, что в городе временно перекрыли дороги из-за контртеррористической операции. Движения не будет по улице Абылай хана от ул. Макатаева до ул. Богенбай батыра в обоих направлениях, а также по проспекту Толе би от ул. Желтоксан до проспекта Назарбаева в обоих направлениях.

Мухтар Аблязов является лидером оппозиционного движения «Демократический выбор Казахстана». В России он заочно осужден по обвинению в участии в многомиллионных хищениях. В Казахстане Аблязов заочно приговорен к пожизненному заключению за организацию заказного убийства. В настоящее время он проживает во Франции.

5 января Аблязов опубликовал у себя в соцсетях видеоролик с обращением к правоохранительным органам Казахстана. Он заявил, что протесты в Казахстане могут повторить события Евромайдана на Украине. И пригрозил силовикам тем, что если они слишком «ретиво» будут исполнять свои обязанности, их могут заставить встать на колени для извинений. В своем обращении Аблязов также призвал протестующих координировать действия и дал для этой цели телефонные номера, которые имеют коды мобильных операторов Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER