logo
Новости
/ Вашингтон

Под санкции США попали русские воры в законе

Цитата из к/ф «Порок на экспорт», реж. Дэвид Кроненберг, 2007, Великобритания, Канада, СШАЦитата из к/ф «Порок на экспорт», реж. Дэвид Кроненберг, 2007, Великобритания, Канада, США

Новые фамилии россиян попали в санкционный список, опубликованный на сайте Минфина США, 22 декабря сообщает портал «Газета.ру».

В санкционный список добавили четырех россиян — Юрия Пичугина (Пичуга), Рубена Татуляна (Робсон), Алимжана Тохтахунова (Тайванчик), Владимира Тюрина (Тюрик).

Все эти граждане имели ранее судимости и являются так называемыми ворами в законе. Кроме вышеназванных граждан, в список попали два юридических лица.

По закону гражданам США запрещено совершать финансовые операции с лицами, состоящими в данном списке. Также их счета в банках Америки замораживаются.

Напомним, что 21 декабря Минфин США ввел новые санкции по глобальному закону Магнитского. В список вошли 15 человек и связанные с ними компании.

Под санкции Минфина попали Артём Чайка, сын генпрокурора России Юрия Чайки, а также Гульнара Каримова, дочь бывшего президента Узбекистана. Ранее в этом списке оказались пятеро граждан России, включая главу Чечни Рамзана Кадырова.