logo
Новость
/ Москва / Константин Артемьев

Кургинян: США испугались эффективности информационной системы России

Сергей Кургинян. политолог. лидер Движения Сергей Кургинян. политолог. лидер Движения "Суть времени"
© ИА Красная Весна

Большую эффективность российских массмедиа в сравнении с советскими агитационными средствами отметил С. Е. Кургинян 9 ноября в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.

Обращаясь к одному из гостей в студии, американскому журналисту Майклу Бому, Кургинян заявил: «Было такое у вас БиБиСи, „Голос Америки“ и так далее. А с нашей стороны были какие-то такие агитационные средства. И совершенно мы не понимали, что они там говорят. А теперь появилась Маргарита Симоньян, вот такие вот милые молодые женщины, которые говорят вполне современным языком, понимая американцев и всё прочее».

По мнению политика, власти США «испугались того, что информационная система вдруг оказалась адекватна».

Говоря о генезисе российских СМИ на западе, политолог отметил: «Современные, прекрасно учившие декларацию прав человека, декларацию о независимости и всё прочее, европейские западноориентированные молодые люди и женщины, которые шли на этот Запад просто как в Мекку и Медину, они, вдруг, так офигели, что стали гораздо более эффективными антиамериканскими, или, скажем так, объективными массмедиа, чем были в Советском Союзе... для этого не надо было лишних миллиардов, для этого нужно определенное количество умных, современных и убежденных людей».

Напомним, что сегодня Минюст США потребовал от телеканала Russia Today America зарегистрироваться в качестве иностранного агента до исхода 13 ноября. Главный редактор RT считает, что такое решение может привести к прекращению работы канала в этой стране.