11
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы и уличные протесты
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии сенаторы решительно осуждают деструктивные действия оппозиции

Деструктивные действия оппозиционных сил, направленные на дестабилизацию ситуации в стране, а также своими действиями подрывающие государственные и общественные устои решительно осудили члены президиума Совета Республики на совещании у председателя Совета Республики Натальи Кочановой, об этом 11 августа сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

По информации ведомства, в ходе совещания было сказано, что «президентские выборы в Беларуси прошли в соответствии с действующим законодательством, результаты электоральной кампании объективно и в полной мере отражают свободное волеизъявление белорусского народа».

Также члены президиума особо подчеркнули, что проходящие несанкционированные протесты носят далеко не мирный характер волеизъявления недовольных граждан.

Как сообщает пресс-служба, правоохранительные силы республики осуществляют сдерживание несанкционированных протестов в рамках закона, проявляя при этом максимальную сдержанность в наведении порядка.

В ходе совещания вместе с главой государства Александром Лукашенко Наталья Кочанова выразила обеспокоенность, отметив, что к уличным беспорядкам привлекается молодежь. При этом она подчеркнула, что родителям следует проявлять больше внимания к своим детям, а молодые люди не должны поддаваться на провокации.

Надо отметить, что член Совета Федерации Олег Мельниченко прокомментировал события в Белоруссии, отметив, что за протестами в Минске «прослеживаются действия, срежиссированые на Западе».

В том числе он заметил в происходящих событиях знакомые отработанные технологии стихийных протестов, которые были уже использованы США по насильственному свержению власти в других странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER