logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Кузнецова отреагировала на ЧП с детьми в иркутском развлекательном центре

ЛабораторияЛаборатория
(cc) bdyczewski

Халатное отношение к опасным веществам рядом с детьми недопустимо, заявила уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова 2 июня во время общения с журналистами, передает ТАСС.

Кузнецова отметила, что со стороны государства важно сделать безопасными образование, развлечение и отдых детей.

«Наверное ни один федеральный закон региональный — даже совершенный — не может нам гарантировать его исполнение, пока рядом с детьми не окажутся ответственные люди, которые четко исполняют задачу, отвечая за свои шаги. В случае с Иркутском, конечно, просто руками разводишь. После кемеровской трагедии, после того, что произошло, с такой халатностью относиться к опасным веществам рядом с детьми — это, безусловно, недопустимо», — сообщила омбудсмен.

Напоминаем, что 1 июня во время шоу в честь дня защиты детей в научно-развлекательном центре «Гравитация» города Иркутска при демонстрации экскурсоводами химических опытов произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и загорелся. В результате восемь детей от 5 до 13 лет, сидевшие в первом ряду, получили ожоги первой и второй степеней.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».