В Казани появился «ковидный мурал»

Азат Шакиров на фоне мурала
муралафоненаШакировАзат
Азат Шакиров на фоне мурала
Изображение: Цитата из видео «Ковидный» мурал. Новый стрит-арт о самоизоляции» пользователя БИЗНЕС Online youtube.com

Монументально-декоративная роспись, символизирующая кризис общества потребления и правовое неравенство в условиях самоизоляции, появилась на фасаде жилого дома в Казани, 21 октября сообщает «Бизнес-Онлайн».

Свои ощущения от периода самоизоляции казанский художник Азат Шакиров изобразил в виде медведя в костюме пасечника, закрывающего улей. По задумке автора, его творение служит напоминанием о времени, проведенном людьми в самоизоляции.

Шакиров отметил, что многие люди были вынуждены почти безвылазно сидеть дома без общения и работы в коллективе, без прогулок на природе. Однако было и меньшинство, которого «ковидные» ограничения почти не коснулись. Эти люди на общем фоне самоизоляции реализовывали свои экономические, политические и иные возможности.

«Наше общество, несмотря на любовь к потреблению, во время пандемии было вынуждено спрятаться по домам, соблюдая строгий режим самоизоляции. Но среди них имелись „везучие“, кто мог свободно ходить на работу, заниматься любимым делом. А корпорации — основной двигатель потребления — были вынуждены спрятаться под маски, но смогли продолжить свою деятельность», — заявил автор.

Творение Азата Шакирова оказалось среди финалистов фестиваля стрит-арта «ФормArt». Тема фестиваля 2020 года — пандемия коронавируса. В мероприятии принимают участие художники из регионов Приволжского федерального округа. Голосование проходит с 19 по 31 октября, отдать свой голос за одну из 14 работ может любой житель России через телефонный звонок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER