15
ноя
2020
  1. Классическая война
  2. Теракты в Афганистане
Кабул, / ИА Красная Весна

В Афганистане задержали организатора атаки на Кабульский университет

Террорист, организовавший нападение на Кабульский университет в начале текущего месяца, арестован, сообщил первый вице-президент Афганистана 15 ноября на своей странице в Facebook.

Задержанный по имени Адиль является членом «Сети Хаккани» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), связанной с «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщил Салех.

По его словам, Адиль сам учился в Кабульском университете на факультете шариата до того, как присоединился к талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Вице-президент также заявил о признании задержанного боевика в том, что ему было поручено совершить нападение с целью «оказать давление на афганское правительство».

Представитель движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Забиулла Муджахид отверг обвинения Салеха в причастности группировки к данному теракту.

Отметим, сразу после теракта, произошедшего 2 ноября, ответственность за него взяла на себя террористическая организация «ДАИШ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Однако официальный Кабул усомнился в подлинности опубликованного от имени группировки заявления. Салех заявил о ряде признаков, свидетельствующих, по его мнению, о причастности талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) к теракту.

По официальным данным, в результате теракта в Кабульском университете погибли по меньшей 22 студента и преподавателя, более 40 получили ранения.

В нападении, сопровождаемом стрельбой и взрывами, участвовали по меньшей мере три боевика. Последовавшее боестолкновение с афганскими силами безопасности продолжалось около шести часов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER