1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Хорватии
Загреб, / ИА Красная Весна

Обязательной военной службы в  Хорватии не будет — премьер-министр

Изображение: pixabay, cc0
Хорватия, флаг
Хорватия, флаг
Хорватия, флаг

Обязательная военная служба в Хорватии не будет возвращена, заявил премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович и добавил, что заявление министра обороны Марио Баножича, который накануне заявил, что он поддерживает обязательную военную службу, было неправильно понято, 27 мая сообщает радио и телевидение Боснии и Герцеговины.

«Нет такой темы, министр Баножич был неправильно понят. Обязательной военной службы не будет», — сказал Пленкович, выступая в Сплите.

Баножич сказал вчера журналистам в Загребе, что было правильным вернуться на обязательную военную службу, а не то, что она будет возвращена.

«Если вы спросите меня лично, нужно служить в армии, я думаю, что да. В последние месяцы я также провел небольшое исследование по этой теме. В принципе, почти две трети граждан выступают за введение обязательной военной службы, но важен вопрос о мотивах. Чаще всего за это выступают родители и, прежде всего, по образовательным причинам, что на мой взгляд, не является правильным мотивом», — сказал Баножич.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER