1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

Турецкий оппозиционер заявил, что цены на газ в Турции мешают производству

Изображение: (сс) torange.biz
Цена на газ
Цена на газ
Цена на газ

Многократное увеличение цен на природный газ в Турции создало в стране условия, при которых «промышленники не смогут производить продукцию, торговцы — открывать свои магазины, а люди — согреваться», заявил председатель оппозиционной Партии благоденствия Фатих Эрбакан 16 сентября агентству Anka.

По словам политика, за первые 8 месяцев 2022 года цена на природный газ, используемый в жилых домах, выросла на 174%, цена на природный газ, используемый на малых и средних предприятиях — на 277%, а в крупной промышленности — на 379%.

При этом Эрбакан указал на заявления турецкого правительства о том, что Анкара обнаружила в Черном море газ и его запасы увеличились в стране в 18 раз. Он также напомнил, что власти страны обещали, что цена на газ в Турции снизится после этого.

«Правительство, обещавшее „никакого нового повышения и повышения налогов“ на переговорах по дополнительному бюджету, показало, что оно не было искренним с повышением цен на электроэнергию и природный газ 1 сентября [2022 года]. В то время как граждане были счастливы, что природный газ был найден и счета уменьшатся, цена на природный газ, используемый в жилых домах, выросла», — подчеркнул политик.

Читайте также: Турецкий министр объяснил причину повышения цен на газ в стране

Читайте также: Турецкий министр пожаловался на высокие цены на энергоносители

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER