7
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия на МКС
Москва, / ИА Красная Весна

Экипаж МКС попытается найти утечку воздуха с помощью пакетов

Международная космическая станция (МКС)
(МКС)станциякосмическаяМеждународная
Международная космическая станция (МКС)
Изображение: roscosmos.ru

Экипаж Международной космической станции решил найти утечку воздуха с помощью завешивания «протекающего» отсека пакетами, было сказано в переговорах экипажа с Землей 7 октября, сообщается в трансляции НАСА.

«Нужно будет все свободное пространство в ПрК (промежуточная камера модуля «Звезда» — прим. ИА Красная Весна) завесить полиэтиленовыми пакетами», — посоветовал специалист подмосковного центра управления полетами российским космонавтам Анатолию Иванишину и Ивану Вагнеру.

Он посоветовал космонавтам «по периметру скотчем приклеить так, чтобы в пакете был пузырь». Это позволит увидеть место, где пакет втянется. Там и будет находиться дыра, через которую происходит утечка воздуха.

Напомним, небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года. Тогда через имеющееся отверстие утекало 270 грамм воздуха в сутки. В августе–сентябре 2020 года утечка воздуха увеличилась до 1,4 килограмма воздуха в сутки. Экипажу дважды приходилось закрывать люки для проверки их герметичности. В результате они выяснили, что утечка воздуха происходит в российском модуле «Звезда».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER