Немецкие экологи подключились к борьбе против «Северного потока — 2»

Экологический протест
протестЭкологический
Экологический протест
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

В суд Гамбурга иск об отмене разрешения на строительство российского газопровода «Северный поток — 2» в водах ФРГ подала германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH), сообщает пресс-служба организации 13 апреля в разосланном релизе.

«Deutsche Umwelthilfe подала сегодня иск против ускоренного строительства „Северного потока — 2“. Иск, поданный в административный суд Гамбурга, направлен против разрешения на строительные работы, которое было выдано ранее Федеральным ведомством по судоходству и гидрографии (BSH)», — сообщается в тексте документа.

По оценке организации, на данный момент строительные работы в водах ФРГ невозможны.

Согласно проекту, в зоне ФРГ в Балтийском море предполагается укладка 16,5 км труб. Регулятор выдал разрешение 14 января 2021 года, днем позже германские экологи оспорили это решение. Однако решение было повторно подтверждено, 1 апреля протест экологов был отклонен. Поэтому немецкие активисты приняли решение обратиться в суд для запрета строительства газопровода. По мнению экологов, регулятор в своем решении не учел климатический аспект.

Напомним, к концу марта 2021 года готовность проекта составила 95%, осталась укладка 121 км.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER