Русская община в Алеппо почтила память погибших в Казани

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
Свечи и Лампады
Свечи и Лампады
Свечи и Лампады

Траурный митинг по погибшим во время нападения на казанскую гимназию № 175 провела русская община в Алеппо 13 мая, сообщает РИА Новости.

На митинге выступили представители русской диаспоры, а также представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Когда узнаешь, что погибли дети, только начавшие свой жизненный путь, начинают душить слезы», — сказала глава русской общины в Алеппо Наталья Троцкая. «Душой и сердцем мы искренне с родными и близкими погибших, соболезнуем им и скорбим вместе с ними», — добавила она.

В русской общине в Алеппо надеются, что российские власти расследуют нападение на гимназию в Казани «по всей букве закона», сказала представитель диаспоры журналистам.

Напомним, 11 мая в казанскую гимназию № 175 вошел бывший выпускник учебного заведения Ильназ Галявиев и открыл стрельбу из охотничьего ружья по ученикам и учителям.

Жертвами стрелка стали семь детей и две учительницы. Еще девятнадцать детей и четверо взрослых было ранено. Двое детей находятся в крайне тяжелом состоянии, девять человек доставлено в Москву спецрейсом МЧС.

Галявиев остался жив, его задержали сотрудники полиции. На допросе он признал, что ненавидит людей, назвав их «биомусором». По словам Следственного комитета России, нападавший находится в состоянии «неадекватного поведения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER