1
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Религии во время коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

Папа римский запустил молитвенный «марафон» о завершении пандемии

Молитва
Молитва
Молитва
Изображение: Ян Ливенс. Молитва Захарии в храме (фрагмент). 1630-е

Папа римский Франциск начал в Ватикане молитвенный «марафон», посвящённый скорейшему прекращению пандемии коронавируса, 1 мая передает РИА Новости.

Мероприятие проходит в формате онлайн-трансляци, в нем принимают участие 30 наиболее известных богородичных святилищ мира, посвящённых Деве Марии, которые Франциск пригласил присоединиться к молитве о прекращении пандемии, возложив надежды человечества на заступничество Богородицы.

Специальный молебен проходит в соборе Святого Петра перед иконой Пресвятой Богородицы Скоропомощницы, почитаемой с VII века (часть Григорианской капеллы Ватиканской базилики).

Молитвы станут возносить в 18:00 по местному времени в святилищах, посвящённых Мадонне, по всему миру, включая Святую землю, Италию, Польшу, Португалию, Мексику, Украину. Завершится данная инициатива 31 мая в Ватиканских садах у богородичного алтаря заключительным молебном, который проведёт папа Франциск

По словам Франциска, в течение всего мая служители церкви и верующие будут возносить молитвы за пострадавших за время пандемии COVID-19. Прежде всего Франциск упомянул жертв коронавируса и их семьи, переживающие боль и неуверенность в завтрашнем дне, а также больных и бедных. Также будут молиться за участников борьбы с вирусом: врачей, учёных, медицинский персонал и волонтёров.

В первой молитве в соборе Святого Петра вместе с понтификом участвовали около 150 человек.

Напомним, что ранее сообщалось. что в начале апреля папа римский Франциск впервые за несколько месяцев пандемии коронавируса после литургии пожал руки всем присутствовавшим в храме. Прихожане из-за COVID-19 долгое время не могли подойти к понтифику, чтобы пожать или поцеловать ему руку, а число присутствующих в храме резко сократилось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER