14
дек
2020
  1. Реальная Россия
  2. Взыскание долгов по зарплате
Сургут, / ИА Красная Весна

Депутата Сургута оштрафовали за невыплаченные 3,5 млн руб. зарплаты

Оноре Домье. Чиновники
Оноре Домье. Чиновники
Оноре Домье. Чиновники

Виновным в несвоевременной выплате заработной платы признал мировой суд депутата Сургута Евгения Барсова. Решение опубликовано 14 декабря на сайте мировых судей Ханты-Мансийского автономного округа.

Согласно обвинению, будучи на посту руководителя компании «Сургутстройтрест», Барсов в течение двух месяцев не выплачивал зарплату работникам предприятия. В итоге образовалась задолженность в сумме «3 млн 559 тысяч 319 рублей».

Тем не менее депутат отказался признавать свою вину, объяснив, что на тот момент находился по семейным делам в Москве и вместо себя оставил заместителя, который не сообщил о задержке зарплаты. Суд счет объяснения неубедительными и отметил, что на момент невыплаты заработанного людям на счету фирмы был необходимый объем средств.

На момент заседания Барсов рассчитался с сотрудниками. Тем не менее, он был признан виновным по статье 145.1 УК РФ и оштрафован на 200 тыс. рублей.

Как сообщало ИА Красная Весна, депутат Сургута Евгений Барсов в августе 2020 года задекларировал более 25 квартир и 10 самолетов. Кроме того в 2019 году народный избранник заработал около 72 млн рублей. В сентябре 2020 года налоговой службой был подан иск на Барсова о невыплате около 1,5 млн рублей налогов. Однако дело было оставлено без движения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER