В Кузбассе напомнили властям о несправедливой пенсионной реформе

Одиночный пикет против пенсионной реформы в Кемерово
КемерововреформыпенсионнойпротивпикетОдиночный
Одиночный пикет против пенсионной реформы в Кемерово
Изображение: Денис Романов © ИА Красная Весна

Пенсионная реформа отразилась не только на пожилых людях, но и на людях среднего возраста, дети которых остались без попечения бабушек и дедушек, заявил 3 декабря активист, вышедший на одиночный пикет в Кемерово, корреспонденту ИА Красная Весна.

3 декабря в России проходит «День людоеда» — в этот день активисты и неравнодушные граждане выходят на протесты против пенсионной реформы, которая была принята 3 октября 2018 года и лишила пенсионеров пяти лет законной пенсии.

В Кемерово активист общественного движения «Суть времени» тоже вышел на протест, чтобы напомнить власти не только о пагубных последствиях реформы, но и о ее актуальности даже спустя два года.

Как отметил активист, пенсионная реформа — это очередной шаг в отказе российских властей от своих социальных обязательств. Реформа была принята в 2018 году, и сегодня мы продолжаем наблюдать ту же самую людоедскую политику: людей запирают по домам, над гражданами устанавливают цифровой контроль, а детей лишают полноценного образования, заменяя его суррогатной «дистанционкой».

«Сейчас образовательные учреждения Кузбасса вернулись к нормальному очному режиму работы. Но к чему были эти несколько недель дистанционки? Почему она до сих пор сохраняется в Москве для 6-11 классов? Многие исследования указывают, что дети легче переносят COVID-19 и меньше распространяют коронавирус, но школы почему-то закрывают одними из первых, как будто там находятся главные очаги распространения болезни», — отметил пикетирующий.

Протестующий добавил, что пенсионная реформа заставила пожилых людей снова выходить на работу, а принудительный перевод образовательных учреждений на дистанционное образование заставил детей находиться целыми днями дома. В результате получилось, что с детьми могли бы заниматься дома бабушки и дедушки, но власть «предусмотрительно» лишила их такой возможности.

«Важно показать власти, что люди помнят про принятую ей два года назад пенсионную реформу и понимают, куда ведут последние ее попытки перевести школы на дистанционку», — сказал активист.

Напомним, 3 октября 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал пенсионную реформу, которая повысила возраст для выхода на пенсию для всех граждан на пять лет. В результате пенсионный возраст для женщин увеличился с 55 до 60 лет, для мужчин — с 60 до 65 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER