24
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Кризис Евросоюза
Брюссель, / ИА Красная Весна

Глава Еврогруппы поддержал идею создания европейского фонда восстановления

Свою поддержку инициативе Франции и Германии по созданию европейского фонда поддержки выразил глава Еврогруппы и министр финансов Португалии Марио Сентено 24 мая в интервью Welt am Sonntag.

По словам Сентено, предложение Макрона и Меркель о создании фонда восстановления европейской экономики «было хорошей новостью для Европы». «Эта инициатива — смелый шаг в правильном направлении для преодоления этого кризиса», — заявил он.

Глава Еврогруппы отметил, что инициатива была бы важным шагом в создании валютного союза стран еврозоны. «Мы посмотрим, как это будет функционировать», — отметил он.

Однако уже сейчас ясно, что «немецко-французское предложение было бы большим шагом к фискальному союзу и к действительно функционирующему валютному союзу, даже при том, что фонд восстановления носит временный характер», считает Сентено.

Напомним, ранее главы Франции и Германии предложили создать фонд восстановления европейской экономики на сумму в 500 млрд евро. Однако Австрия, Швеция, Дания и Нидерланды раскритиковали инициативу и предложили свой вариант выхода из кризиса, путем выдачи кредитов.

Евросоюз
Евросоюз
Изображение: (сс)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER