Надо успеть изменить Россию, пока не началась острая фаза — Кургинян

Изображение: Изображение: Цитата из передачи "Предназначение"
Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян
Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян
Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян

Втягивание Запада в противостояние с Россией пока только идет, но неизбежно возникнет более острая и масштабная фаза конфликта, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 8 августа в очередном выпуске авторской программы «Предназначение», опубликованной на YouТube-канале движения.

Кургинян указал, что уже всем понятно, что России противодействует не Украина, а совокупный западный «пахан», который всё более в это противостояние с Россией втягивается.

«„Пахан“ пока еще полностью не развернулся. У нас в каком-то смысле есть время, которое надо использовать», — подчеркнул политолог.

По словам Кургиняна, Запад будет втягиваться в конфликт с Россией бестолково, лениво, но неустанно, и в конечном итоге он развернется на полную мощь. А за то время, которое еще есть у страны, «мы можем и должны прорабатывать стратегические вопросы нашего будущего», убежден политолог.

Он пояснил, что пока Россия в конфликте с Украиной и Западом в целом может задействовать лишь те возможности, ресурсы и механизмы, которые сформировались за прошедшие годы. По его словам, способность нынешней системы выдерживать возникшие нагрузки подтверждается тем, что наша армия идет вперед, что поддержка спецоперации среди населения находится на высоком уровне, что полки в магазинах не опустели, что в бюджете страны нет огромного дефицита, а доллар не стоит триста рублей.

«Повторяю, в сегодняшнем конфликте с соседом под названием „агрессивная бандеровская Украина“ можно побеждать, задействуя только то, что есть — эту армию, эту экономику, эту управленческую элиту», — подчеркнул Кургинян.

Пока всё устойчиво. Но это только пока, поскольку Запад обязательно будет создавать новые трудности, и их объем будет только нарастать. А со значительно возросшими нагрузками существующая система не справится, предупредил политолог.

«Теперь, по-моему, самое время подумать, что день грядущий нам готовит. И что собой представляем мы в преддверии будущих неизбежных испытаний, масштаб которых будет нарастать и предуготовляясь к которым мы можем себя как-то изменить», — подытожил Кургинян.

Он убежден, что до того как начнется более масштабная и острая фаза конфликта с Западом и до того как «в этот конфликт будет еще кто-то вовлечен», еще можно успеть нечто «накопить, создать, укомплектовать, развернуть».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER