logo
  1. Экономическая война
  2. Ситуация вокруг «Северного потока — 2»
Вена, / ИА Красная Весна

Россия найдет возможность для завершения «Северного потока — 2» — инвестор

Уверенность, что Россия найдет корабль для завершения прокладки труб «Северного потока — 2», выразил исполнительный директор OMV AG Райнер Зеле (Rainer Seele), 14 февраля передает Bloomberg.

В интервью исполнительный директор концерна OMV — одного из пяти западных инвесторов «Северного потока — 2», в частности, сказал: «Насколько я понимаю, они ищут корабль, и я уверен, что они найдут его».

Говоря о судне-трубоукладчике «Академик Черский», вышедшем из порта Находка в воскресенье, Зеле отметил, что технология прокладки труб в мелководных районах не является чем-то особенным. «Вопрос только в том, подходит ли установка корабля для укладки труб. Может быть, это другой корабль, чем тот, который все наблюдают. Я не знаю. Я понятия не имею», — добавил Зеле.

Отметим, 27 декабря министр энергетики России Александр Новак заявил, что судно-трубоукладчик «Академик Черский» способно завершить строительство газопровода «Северный поток — 2».

Напомним, в декабре 2019 года США ввели новые санкции против «Северного потока — 2» и потребовали от компаний трубоукладчиков прекратить строительство газопровода. В результате швейцарская компания Allseas, предоставлявшая судно-трубоукладчик, остановила работу.