11
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США указали на самый важный жест Байдена в отношении Госдепа

США
США
США
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Обращение нового президента США Джо Байдена лично к госсекретарю Энтони Блинкену во время речи 4 февраля является важнейшей основой для успешной внешней политики, считает нерезидент, старший научный сотрудник Центра по Соединенным Штатам и Европе Брукингского института Дуглас Редикер, 5 февраля сообщает пресс-служба института.

«Когда вы говорите, вы говорите от моего имени», — обращаясь к Энтони Блинкену сказал Байден. Эксперт подчеркнул важность того, что эту фразу слышали все присутствующие. Он заявил, что «дипломатия работает только в том случае, если страны верят, что дипломаты говорят от имени страны, которую они представляют».

Важно, что во внешней политике действия президента не сдерживаются Конгрессом, что делает это заявление очень значимым, считает эксперт.

В этом смысле Байден не стал поддерживать традицию прежнего президента США Дональда Трампа, который, по его наблюдениями, много раз заявлял в своем Twitter что-то противоречащее высказываниям госсекретарей Майка Помпео и Рекса Тиллерсона.

Также эксперт подчеркнул слова Байдена о доверии чиновникам Госдепартамента.

«Тесная связь между ними обеспечит огромные рычаги влияния, что позволит всей внешнеполитической команде говорить от имени страны под руководством Блинкена», — заявил эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER