1. Экономическая война
  2. Образование в Австралии
Аделаида, / ИА Красная Весна

Сделки со спортклубами стали путем привлечь учеников в австралийские школы

Михаил Курзин. Баскетбол (фрагмент). 1920–1924
Михаил Курзин. Баскетбол (фрагмент). 1920–1924
Михаил Курзин. Баскетбол (фрагмент). 1920–1924

Соглашения со спортивными клубами в попытке привлечь учащихся подписывают южноавстралийские школы, сообщает 1 октября Австралийская телерадиовещательная корпорация (ABC).

Ранее школы традиционно использовали для этой цели футбол по австралийским правилам — с помощью стипендий и бывших игроков Австралийской футбольной лиги (AFL) в качестве тренеров. Но в настоящее время ассортимент расширяется и включает другие спорта, особенно европейский футбол и баскетболу.

«Они конкурируют, и они жестко конкурируют на довольно агрессивном рынке, и поэтому они будут предлагать все больше разнообразия и предлагать различные виды спорта, чтобы получить больший кусок пирога», — считает старший преподаватель Университета Дикин Эмма Роу.

Одним из наиболее громких примеров является официальное партнерство между колледжем Ростревор и «Манчестер Сити», одной из крупнейших футбольных команд мира. Параллельно колледж Святого Сердца сотрудничает с футбольным клубом «Селтик», а баскетбольный клуб Adelaide 36ers поддерживает партнерские отношения с несколькими школами.

Роу пояснила, что возможность попасться на глаза людям, которые ищут спортивные таланты является здесь важным фактором. «Если вы пойдете в эту конкретную школу, это откроет вам путь в мир спорта, вы познакомитесь с большим количеством охотников за талантами, — добавила она. — _Вот что на самом деле продают родителям: «Если вы не пойдете в эту школу, то у вашего ребенка не будет таких возможностей»».

«„Гонка вооружений» идет вокруг материально-хозяйственного обеспечения. Возможности и ресурсы, которыми располагают имущие, по сравнению с неимущими, довольно велики или весьма значительны, и этот разрыв растет», — разъяснила экономическую подоплеку явления преподаватель.