23
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Олимпиада в Токио 2021
Токио, / ИА Красная Весна

Олимпийские игры в Токио могут остаться без зарубежных гостей

Опасения по поводу того, следует ли Токио проводить Олимпийские и Паралимпийские игры 2020 года во время пандемии коронавируса высказала Каори Ямагути, член исполнительного совета Олимпийского комитета Японии (ЯОК) 22 февраля в национальном издании The Mainichi.

По мнению олимпийской чемпионки Ямагути, организаторам следует отказаться от идеи присутствия на играх зрителей из-за границы.

Обращаясь к изданием по телефону, Ямагути сказала: «В обществе постоянно наблюдается рост и снижение числа инфекций. Даже после отмены чрезвычайного положения будет нелегко развеять опасения по поводу распространения новой инфекции».

Ожидается, что правительство страны определит количество зрителей и будет ли страна принимать иностранных гостей к весне 2021 года. Спортсмены будут проверяться на COVID-19 посредством теста на вирус в течение 72 часов после их отъезда в Японию, и ожидается, что при этом участники будут освобождены от требований 14-дневного карантина при въезде в страну.

Правительство также рассматривает возможность применения аналогичных специальных мер к иностранным туристам при условии, что они будут использовать приложение для отслеживания контактов.

«Спортсмены будут находиться в деревне спортсменов, и их карантин можно будет контролировать, но будет сложно управлять и изолировать иностранных туристов таким же образом», — высказалась о такой мере Ямагути.

В настоящее время в 10 префектурах Японии введено чрезвычайное положение, и опросы общественного мнения, проведенные рядом новостных компаний, показали, что менее половины опрошенных хотят, чтобы Олимпийские и Паралимпийские игры состоялись этим летом.

Также Ямагути подвергла сомнению решение Токийского оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр не раскрывать публично процесс, посредством которого он выбрал Сейко Хашимото для замены Ёсиро Мори на посту главы комитета после отставки Мори из-за скандала с сексизмом.

Напомним, что официально XVI олимпийские и Паралимпийские летние игры 2020 года пройдут в 2021 году из-за пандемии COVID-19 решением Международного олимпийского комитета (МОК) в столице Японии Токио. Соревнования пройдут на тех же площадках, которые перед этим предполагается использовать для летних Олимпийских игр 2020 года.

56-летняя Каори Ямагути занималась дзюдо и завоевала золотую медаль в весовой категории до 52 кг на чемпионате мира по дзюдо 1984 года. На Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году, когда женщины впервые соревновались в дзюдо на Олимпийских играх, Ямагути выиграла бронзовую медаль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER