Шеф-повар назвал самую полезную и самую недооцененную кашу

Самой полезной кашей, которую люди незаслуженно недооценивают, является перловка, заявил шеф-повар Глеб Астафьев 19 октября, сообщает издание АиФ.
Астафьев подчеркнул, что это одна из полезнейших для здоровья каш, так как в ней немного калорий, а зерна ячменя, из которых она готовится, содержат много клетчатки и разных полезных веществ.
«Она очень полезна, потому что обрабатывается минимально», — отметил шеф-повар.
Зато к манной каше, которую любят в России, он отнесся критически и рекомендовал не употреблять ее, потому что в ней содержится фактически только крахмал. Он посоветовал использовать манку только как загуститель в других блюдах.
Манка не является крупой. Это очищенная мука крупного помола, которая использовалась для приготовления каши во время голода и для борьбы с дистрофией, то есть в случаях, когда важно получить побольше калорий, добавил Астафьев.