1. Социальная война
  2. Здоровье населения России
Москва, / ИА Красная Весна

Шеф-повар назвал самую полезную и самую недооцененную кашу

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Столовая, Палаты бояр Романовых
Столовая, Палаты бояр Романовых

Самой полезной кашей, которую люди незаслуженно недооценивают, является перловка, заявил шеф-повар Глеб Астафьев 19 октября, сообщает издание АиФ.

Астафьев подчеркнул, что это одна из полезнейших для здоровья каш, так как в ней немного калорий, а зерна ячменя, из которых она готовится, содержат много клетчатки и разных полезных веществ.

«Она очень полезна, потому что обрабатывается минимально», — отметил шеф-повар.

Зато к манной каше, которую любят в России, он отнесся критически и рекомендовал не употреблять ее, потому что в ней содержится фактически только крахмал. Он посоветовал использовать манку только как загуститель в других блюдах.

Манка не является крупой. Это очищенная мука крупного помола, которая использовалась для приготовления каши во время голода и для борьбы с дистрофией, то есть в случаях, когда важно получить побольше калорий, добавил Астафьев.