13
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Оборонная промышленность России
Стамбул, / ИА Красная Весна

«Рособоронэкспорт» привезет в Стамбул более 400 образцов оружия

Изображение: lobaevarms.ru
Винтовка «Сумрак»
Винтовка «Сумрак»
Винтовка «Сумрак»

Большое количество образцов оружия — от винтовок до зенитных комплексов, произведенных в России, будет представлено на Международной выставке оборонной промышленности IDEF 2021 в Турции, рассказал генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию Ростех) Александр Михеев, сообщает 12 августа пресс-служба компании.

В сообщении говорится, что выставка, которая пройдет в Стамбуле с 17 по 20 августа 2021 г., входит в десятку крупнейших мировых выставок оборонной промышленности и является одной из наиболее значимых в Европе. «Рособоронэкспорт» здесь впервые покажет ряд новейших образцов.

«Среди новинок истребитель пятого поколения Су-57Э, автомобиль К-63969 семейства „Тайфун-К“, разведывательно-ударный БЛА „Орион-Э“, катер БК-16Э для спецопераций, а также модернизированная самоходная гаубица „Мста-С“ под калибр 155 мм, принятый в странах НАТО», — сказал директор.

Всего на выставке компания представит информацию о более чем 400 образцах российской продукции военного, двойного и гражданского назначения.

Образцы техники, следует из сообщения, в большей степени появятся на выставке в виде моделей и макетов. Это касается истребителя Су-57Э, истребителя Су-35, боевого вертолета Ка-52, танка Т-90С и боевой машины поддержки танков БМПТ.

Помимо этого, посетители увидят модели автомобилей «Тайфун К-63968», «Тайфун К-53949» и защищенного санитарного автомобиля. Концерн «Автоматика» привезет модель переносного комплекса противодействия БЛА «Купол», а ООО «КБИС» — хорошо известные в среде профессионалов снайперские винтовки бренда Lobaev Arms.

Экспозиция России на выставке будет единой. Так, свое участие примут в ней концерны «Алмаз — Антей» и «Калашников». Они презентуют, в частности, зенитную ракетную систему С-400 «Триумф» и зенитные ракетные комплексы «Викинг», «Бук-М2Э» и различные модификации «Тор-М2Э». «Калашников» же привезет на выставку макеты своих автоматов современных серий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER