Армия Эфиопии отбила у повстанцев город Чифра

Изображение: © ИА Красная Весна
Тыграй, Эфиопия
Тыграй, Эфиопия
Тыграй, Эфиопия

Город Чифра взяли под контроль силы национальной обороны Эфиопии, 29 ноября сообщает эфиопское агентство Fana.

Это первая крупная победа эфиопской армии с момента, когда ее возглавил премьер-министр страны, подполковник Абий Ахмед.

«Силы обороны Эфиопии и спецназ Афара контролировали Чифру», — сообщает агентство в Twitter.

Город Чифра находится к западу от города Милле, который силы «Народного фронта освобождения Тыграя» (НФОТ) пытались захватить в течение нескольких недель, потому что он расположен около шоссе, соединяющего Эфиопию с Джибути, главным портом Африканского Рога.

Напомним, повстанцы региона Тыграй с союзниками за последний месяц значительно приблизились к столице Эфиопии Аддис-Абебе, и заявляли, что могут пойти маршем на город. Однако некоторые эксперты заявляли, что повстанцы не начнут наступление раньше, чем они возьмут под свой контроль трассу в Джибути.

22 ноября премьер-министр заявил, что временно передает свои государственные обязанности и мобилизуется на фронт, чтобы возглавить армию.

Отметим, до конфликта с Тыграем офицерский состав армии Эфиопии в значительной части состоял из тиграян, которые после начала войны либо дезертировали, либо были отстранены или задержаны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER