4
сен
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Пропаганда нацизма
Москва, / ИА Красная Весна

В КПРФ объяснили оговорку Зюганова о «сволочах», которых сжигал Гитлер

Слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова о «разной сволочи», которую сжигал в концлагерях Гитлер были вырваны из контекста, заявил пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко 4 сентября в интервью телеканалу «360».

«Конечно, [фраза] отрезана, вырвана из контекста. Не понятно, что ли?», — сказал Ющенко. Он пояснил, что под «разной сволочью» Зюганов имел ввиду тех, кто нападал на Россию, как Наполеон и Гитлер, о которых лидер КПРФ говорил в начале своей фразы.

Напомним, 3 сентября в годовщину окончания Второй мировой войны Зюганов возложил цветы к могиле неизвестного солдата, Мавзолею Ленина, могиле Сталина и памятнику Жукову на Манежной площади. После мероприятия лидер КПРФ сделал обширное выступление перед журналистами.

Помимо прочего Зюганов сказал: «Мы трижды прикрывали хваленую Европу и от Ордынского нашествия, и Наполеона, который раздавил в щепки, здесь расколотили под Москвой. И Гитлера, который построил концлагеря и сжигал в печах всех подряд — и русских, и евреев, и цыган, и поляков. И всю остальную сволочь». Запись этой фразы была сразу же широко распространена в интернете, при этом распространяемые ролики обрывались именно на словах о «сволочах».

В записи, которая опубликована на официальном сайте КПРФ, фраза про «сволочей» вообще отсутствует. На ней речь Зюганова обрывается на перечислении «и русских, и евреев, и цыган, и поляков». Дальше идет уже другая часть выступления политика.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER