Вакцина избавила Грецию от необходимости делиться деньгами — министр

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Вакцина
Вакцина
Вакцина

Наличие вакцины сняло с государства обязанность делиться деньгами, заявил министр развития Греции Адонис Георгиадис 4 июля телеканалу Skai.

«Моральный долг государства раздавать деньги и обременять долгами будущие поколения сняты, поскольку доступны вакцины», — заявил Георгиадис. Он добавил, что если кто-то решил не прививаться, то это значит, что он решил жить в условиях ограничений.

По словам министра, когда началась пандемия, долгом правительства было найти деньги, чтобы поддержать жизнь домохозяйств. «Эта моральная обязанность государства заканчивается с предоставлением вакцины гражданам», — сказал он.

Министр заявил, что правительство суммарно выделило на поддержку 41 млрд евро, тогда как ВВП в прошлом году составил 165 млрд евро. Он возложил вину лично на граждан, отметив, что если будет новая волна пандемии, то будут гибнуть люди, появится давление на систему здравоохранения и придется снова ввести карантин и терпеть экономический ущерб.

По его словам, правительство не имеет более морального право ограничивать всех, а ограничения будут, при необходимости, вводиться для непривитых. Он также заявил, что считает немыслимым, чтобы в класс входил непривитый учитель.

Напомним, 30 июня Георгиадис заявил, что у правительства больше нет денег на карантин, и граждане должны привиться. Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил 4 июля, что страна больше не будет «закрываться» ради того, чтобы защитить «немногих непривитых». Отметим, по официальным данным, на 3 июля первую дозу прививки получило 4,97 миллиона граждан Греции. Население Греции составляет около 10,7 миллиона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER