19
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Переформатирование Латинской Америки
Мехико, / ИА Красная Весна

Власти Кубы и Боливии назвали замену Организации американских государств

Изображение: Павел Расинский © ИА Красная Весна
Южная Америка
Южная Америка
Южная Америка

Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК) может стать реальной заменой Организации американских государств (ОАГ), заявили президенты Кубы Мигель Диас-Канель и Боливии Луис Арсе 18 сентября во время переговоров на саммите СЕЛАК, сообщает Prensa Latina.

Глава Кубы отметил, что обе стороны привержены дальнейшему укреплению связей между двумя странами. При этом боливийский лидер принял приглашение посетить Кубу.

На встрече главы государств и правительств, а также другие представители 31 страны регионального органа рассмотрели проблемы Латинской Америки и Карибского бассейна в борьбе с COVID-19.

Президенты Кубы и Боливии поддержали инициативу, направленную на усиление роли СЕЛАК в регионе, что, по их мнению, позволит в дальнейшем странам эффективно противостоять глобальным вызовам.

«Оба президента согласились, что этот механизм является эффективной альтернативой Организации американских государств, считающейся проводником внешней политики Соединенных Штатов в регионе», — говорится в сообщении.

Напомним, в ОАГ входят все страны Южной и Северной Америки за исключением Кубы. В то же время СЕЛАК была учреждена в 2010 году, в нее вошли 32 страны региона за исключением США и Канады. Впоследствии объединение покинула и Бразилия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER