Эр-Рияд отверг причастность наследного принца к убийству Хашогги

Жан-Луи-Эрнест Месонье. Наёмные убийцы. 1852
Жан-Луи-Эрнест Месонье. Наёмные убийцы. 1852
Жан-Луи-Эрнест Месонье. Наёмные убийцы. 1852

Доказательств причастности саудовского принца Мухаммеда бен Сальман Аль Сауда к убийству журналиста Джамаля Хашогги не представлено в предоставленном докладе ЦРУ, 1 марта сообщил постоянный представитель Саудовской Аравии при ООН Абдалла аль-Муаллими в заявлении МИД королевства.

По версии Абдаллы аль-Муаллими, «это преступление было совершено группой лиц, которые нарушили все соответствующие правила и полномочия органов, в которых они работали. Соответствующие органы Королевства приняли все возможные меры в рамках нашей правовой системы для обеспечения надлежащего расследования действий этих лиц и обеспечения правосудия». Соответственно, в докладе ЦРУ содержится лишь недоказанная версия произошедшего, считает дипломат.

Дипломат сообщил, что в Саудовской Аравии проведено расследование убийства журналиста и обвиняемые уже преданы правосудию. Наследный принц же к убийству не причастен.

Напомним, 26 февраля ЦРУ опубликовало доклад об убийстве саудовского журналиста Хашогги, согласно которому операция спецслужб была одобрена самим саудовским принцем Мухаммед бен Сальман Аль Саудом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER