1. Реальная Россия
  2. Акции Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Стала известна причина объявления брата Навального в розыск

Изображение: (сс)Навальный LIVE
Олег Навальный
Олег Навальный
Олег Навальный

Причиной объявления Олега Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) в розыск стала неявка в органы ФСИН, заявил его адвокат Никас Параскевов, 26 января сообщает ТАСС.

Объявление в розыск брата Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) было принято в связи с тем, что он не приходил отмечаться в исполнительную инспекцию. Ранее ему был вынесен приговор по делу о нарушении санитарных норм.

«Объявление в розыск связано с представлением уголовно-исполнительной инспекции о замене условного срока на реальный, так как якобы Олег (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) не является в инспекцию», — сказал адвокат.

Напомним, в 2021 году Преображенский суд Москвы назначил Олегу Навальному (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) год лишения свободы условно за то, что он через социальные сети призывал людей к участию в несогласованной акции и нарушил рекомендации по борьбе с коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER