Провокациями Киев добивается силового ответа России — бывший командующий ЧФ

Василий Верещагин. Перед атакой. Под Плевной. 1881
Василий Верещагин. Перед атакой. Под Плевной. 1881
Василий Верещагин. Перед атакой. Под Плевной. 1881

Киев, подталкиваемый Вашингтоном, добивается силового ответа России в ответ на провокации, заявил бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, 10 декабря сообщает РИА Новости.

«На этом украинцы не остановятся — они будут устраивать провокации как со стороны Мариуполя, так и со стороны Одессы, — убежден бывший командующий флотом. — Да, наш начальник Генштаба дал понять, что мы будем отвечать на провокации силой, но, видимо, Киев этого и добивается, его главный покровитель Вашингтон всячески к этому подбивает».

«Действительно, на подобное нужно отвечать силой», — подчеркнул адмирал, отметив, что «региональная война представляется уже неизбежной, и неважно, встречаются ли Путин с Байденом или нет».

Он также указал, что «будут жертвы, которых хотелось бы избежать», но назревающий конфликт, по мнению Комоедова, не перерастет в глобальный.

Напомним, 9 декабря вышедший из Мариуполя корабль ВМС Украины «Донбасс» приблизился на 18 морских миль (около 33 км) к Керченскому проливу без предупреждения о проходе, как это предусмотрено правилами судоходства в этом районе. Корабль продолжал движение, не отвечая на требования изменить курс, которые ему сообщали с патрульного корабля ФСБ России. Корабль развернулся на обратный курс только после сообщения о завершении переговоров президента США Байдена и президента Украины Зеленского по телефону.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER