logo
Новость
/ Екатеринбург

Потерявшиеся в Свердловской области туристки обнаружены. Одна мертва

Люди в горахЛюди в горах
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Об обнаружении пропавших туристок в лесах Свердловской области сообщил Следственный комитет 22 января, сообщает пресс-служба ведомства.

Поисковая группа обнаружила девушек сегодня днем, но одна из них к моменту прихода спасателей скончалась. Выжившая туристка найдена в тяжелом состоянии, с признаками обморожения. МЧС уже доставило девушку в медицинское учреждение в городе Краснотурьинск, ей оказывается помощь.

Следственный комитет организует медицинскую экспертизу, в ходе которой станет понятно, когда и при каких обстоятельствах наступила смерть второй туристки. Проходит опрос туристов, которые были в группе вместе с потерявшимися девушками, а также знакомых туристок.

Планируется выяснить, при каких обстоятельствах девушки отбились от группы. Будет проведена проверка, проводился ли полноценный инструктаж туристов перед походом, и были ли они достаточно подготовлены.

Напомним, 19 января 2019 года в Свердловской области возле горы Казанский камень туристическая группа в составе пяти человек попала под сильный снегопад. В этот момент туристы решили повернуть обратно и приступили к спуску с горы. Во время спуска 2 девушки потеряли группу и сбились с маршрута. Поиски проводились на территории возле поселка Кытлым.

21 января пресс-служба свердловского ГУ МЧС России сообщила, что пропавшие туристки вышли на связь. Женщины дозвонились по номеру 112 и сообщили свое примерное местонахождение.