19
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Наука Китая
Харбин, / ИА Красная Весна

Площадка для китайско-украинского сотрудничества начала работать в Харбине

Инновационная площадка для сотрудничества между украинским городом Лозовая и китайским городом Харбин начала работать в Китае, 19 января сообщили в комитете свободной торговли провинции Хэйлунцзян.

По мнению представителя проекта Жэнь Хайлуна, данная площадка даст импульс дальнейшему развитию плотного международного сотрудничества между Китаем и Украиной и будет содействовать развитию «Пояса и пути».

Новая площадка специализируется на семи направлениях: авиация и космонавтика, судостроение и океанология, материаловедение, энергетика и охрана окружающей среды, электронное оборудование, медицина и здравоохранение.

В соответствии с общими планами в ближайшее время будут созданы лаборатории для совместных исследований. Первыми направлениями для исследований станут сферы пищевых технологий, сверхтвердых материалов электроники.

Напомним, Китай безусловно заботится о развитии науки. Примечательна его программа по возвращению на родину китайских ученых. За время ее действия вернулось уже 16 тысяч человек. Только за 2017 год из США в Китай вернулось 4500 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER