1. Мироустроительная война
  2. Миграционная политика в Европе
Стокгольм, / ИА Красная Весна

В Швеции предложили облегчить депортацию иностранцев-преступников

Изображение: (сс) AleWi, commons.wikimedia.org
Полицейский автомобиль. Швеция
Полицейский автомобиль. Швеция
Полицейский автомобиль. Швеция

Более жесткие правила, позволяющие депортировать из Швеции большее число совершивших преступление иностранных граждан, предложило шведское правительство, сообщает пресс-служба правительства Швеции 11 февраля на официальном интернет-портале.

«Необходимо депортировать больше иностранцев, совершивших преступления. Важно, чтобы Швеция как правовое государство могла уважать собственные законы. Мы ужесточаем правила депортации из-за преступления», — сообщил министр интеграции и миграции Андерс Игеман на пресс-конференции. Правительство приняло решение направить в Законодательный совет соответствующие предложения.

Отмечается, что иностранцы, совершившим тяжкие преступления, не должны оставаться в Швеции, поэтому нормативно-правовую базу следует ужесточить. Среди прочего, предлагается снизить порог наказания за преступление, позволяющий депортировать иностранца. Он должен быть уменьшен с двенадцати до шести месяцев тюремного заключения. В некоторых случаях основанием для депортации должен стать характер преступления, например, если преступление связано с посягательством на чью-либо жизнь, здоровье, свободу или покой.

Кроме того, предлагаются более высокие требования, чем до сих пор, к иностранцам, которые интегрированы в шведском обществе, например, благодаря работе, учебе и знанию шведского языка, чтобы избежать депортации. Правительство предлагает отменить действующее положение, которое требует серьезных оснований для высылки лица, проживающего в Швеции в течение длительного времени. Предлагается также снять абсолютный запрет на депортацию лица, которое приехало в Швецию в молодости и находится здесь долгое время.

Предлагается также увеличить период, в течение которого иностранцу запрещается возвращаться в Швецию после депортации. Указывается, что запрет на въезд без ограничения по времени необходимо принимать в большем числе случаев, чем это делается сегодня. Правительство также намерено расширить возможности отказа в выдаче вида на жительство иностранцу, совершившему преступление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER