24
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Учения флотов НАТО в Черном море
Москва, / ИА Красная Весна

МИД РФ назвал военные учения Sea Breeze провокацией

Изображение: mil.ru, google, cc-by-4.0
Корабли российского ВМФ в море
Корабли российского ВМФ в море
Корабли российского ВМФ в море

Провокацией и завуалированным способом поставки современного вооружения Украине назвала украинско-американские учения Sea Breeze в Черном море официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает 24 июня ИА REGNUM.

«Это провокативные действия», — заявила Захарова, добавив, что эти учения являются историей «накачки Украины вооружениями».

Она отметила, что Запад на любые учебные маневры России реагирует очень нервно. При этом с российской стороны всегда направляется уведомление западным партнерам о предстоящих учениях, но всякий раз при этом «начинается истерика на Западе».

В то же время страны НАТО не считают нужным предупреждать Россию о маневрах вблизи российских границ, считая это абсолютной нормой, подчеркнула представитель МИД РФ. Также она добавила о завуалированных целях учений, проводимых на Украине.

«По итогам этих учений часть вооружений оседает на Украине и применяется, у нас есть в этом большая уверенность, при конфликте на Донбассе. Бюджет, который США тратят на вооружение Украины, причем это не решение проблем Украины, а вооружение, и он огромный… туда было влито, по официальной статистике, порядка 2 миллиардов долларов», — подчеркнула Захарова.

Напомним, в учениях Sea Breeze-2021 примет участие шестой флот ВМС США. Учения начнутся 28 июня и завершаться 10 июля. В маневрах будут задействованы военнослужащие 32-х стран.

О прикрытии учений Sea Breeze для поставок на территорию Украины современного вооружения НАТО ранее также заявил представитель Минобороны России Игорь Конашенков. По его словам, это оружие будет передано в зону конфликта в Донбассе в руки национальных батальонов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER