23
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Краснодар, / ИА Красная Весна

Силовики пришли с обыском в кабинет вице-мэра Краснодара Доронина

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Задержание чиновника
Задержание чиновника
Задержание чиновника

Сотрудники ОБЭП обыскали кабинет заместителя главы Краснодара по вопросам транспорта и дорожного строительства Артема Доронина, 22 октября сообщило сетевое издание «93.ру».

Никаких официальных комментариев ни от правоохранительных органов, ни от администрации города до сих пор не поступало. Сам вице-мэр Доронин прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Я на рабочем месте сегодня был. Через час после того, как пришли, я рабочее место особо не покидал никуда. Я даже не в качестве ни свидетеля, никого, просто прошли обыски. Наверное, потому что я заместитель, курирую данное направление. Я считаю, что это чистый заказ. Я думаю, что надзорные органы должны разобраться в этом во всём», — цитирует вице-мэра Краснодара издание «93.ру».

При этом в социальных сетях распространилась информация, что обыски связаны с уголовным делом о мошенничестве на 880 000 рублей. Утверждается также, что причиной обыска стало нецелевое расходование бюджета по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Кроме того, в СМИ и социальных сетях высказывается предположение, что обыски в кабинете вице-мэра могут проходить в связи с получившим огласку скандалом вокруг проекта по сборке в Краснодаре троллейбусов. Ранее администрация города Краснодара подписала трехстороннее соглашение с Краснодарским трамвайно-троллейбусным управлением (КТТУ) и производителем «Алькор» по наладке крупноузловой сборки троллейбусов.

Позже выяснилось, что компания «Алькор» не может получить документацию, необходимую для эксплуатации первого собранного троллейбуса, в первую очередь — одобрения типа транспортного средства (ОТТС), которое выдается производителям после множества испытаний. Прокурорская проверка также установила, что комплектующие «Алькор» не соответствуют существующим требованиям.

В результате, Генпрокуратура РФ распорядилась остановить эксплуатацию первого собранного в краевом центре троллейбуса, а выделенные на закупку остальных кузовов для сборки 140 млн рублей были заморожены.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара Артем Доронин родился в 1987 в городе Абакан Красноярского края. Имеет два высших образования: окончил ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма» по направлению подготовки «Менеджер организации», а также ФГБОУВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина» по направлению подготовки «Юриспруденция».

На муниципальную службу Доронин поступил в 2013 году в отдел комплексных проверок управления муниципального контроля городской администрации. В 2016 году был назначен помощником министра транспорта Кубани. В апреле 2017 года чиновник перешел на должность директора департамента транспорта и организации дорожного движения администрации Краснодара. С февраля 2018 года Доронин занимает должность вице-мэра города Краснодара и координирует работу по вопросам транспорта и дорожного хозяйства.

Напомним, накануне, 21 октября, на пост исполняющего обязанности мэра Краснодара был назначен Андрей Алексеенко — бывший первый заместитель губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. В первый же день на новом посту Алексеенко подал документы на участие в конкурсе на должность главы города, который состоится 15 ноября 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER