18
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Китай подтвердил все свои обязательства по торговой сделке с США — Помпео

Китай подтвердил все свои обязательства, взятые в рамках первой фазы торговой сделки с США, заявил госсекретарь США Майк Помпео 18 июня в личном блоге социальной сети Twitter.

«Во время моей встречи с членом Политбюро КПК (Коммунистической партии Китая — прим. ИА Красная Весна) Яном Цзечи он вновь принял решение о выполнении и выполнении всех обязательств Фазы 1 торгового соглашения между нашими двумя странами», — написал Помпео.

Напомним, соглашение по первой фазе торговой сделки между США и Китаем было подписано 15 января 2020 года. В соответствии с ним Пекин согласился увеличить закупки американской продукции на $76,7 млрд в течение первого года и на $123,3 млрд — в течение второго года действия соглашения.

Президент США Дональд Трамп назвал торговую сделку между Пекином И Вашингтоном великой, так как она позволяет устранить дефицит США в торговле с КНР в размере $500 млрд. Однако уже на следующий день после этого громкого заявления Трамп сообщил, что распространение COVID-19 заставило его пересмотреть свое отношение к этому торговому соглашению, так как коронавирус стал «очень плохим подарком из Китая».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER