«Важно не набить друг другу лицо» — Кудрин открыл ОГФ-2019

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная весна
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин

Важность механизмов диалога по актуальным сегодня проблемам России подчеркнул глава Счетной палаты Алексей Кудрин на открытии Общероссийского гражданского форума 2019 (ОГФ-2019).

По словам Кудрина, гражданский форум является самой крупной в России независимой площадкой диалога.

«Важно не набить друг другу лицо, но, скажем мягче, нам важно договориться. Найти среди очень многих мнений, очень разнообразных позиций какие-то общие вещи, которые нас объединяют», — пояснил он.

Кудрин также подчеркнул, что на форуме «нет ограничения на позицию, на мнения». Он отметил, что в мероприятии всегда участвуют очень разные политики, придерживающиеся разных взглядов, но это не мешает проводить «очень цивилизованный диалог».

Напомним, что Общероссийский гражданский форум в этом году проходит в седьмой раз. В 2013 году он был инициирован известными российскими общественными деятелями, такими как Людмила Алексеева, Евгений Гонтмахер, Алексей Кудрин, Елена Панфилова, Ирина Прохорова и другими. Форум позиционируется как крупнейшая встреча представителей гражданского общества РФ для обсуждения наиболее актуальных для общества проблем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER