«Важно не набить друг другу лицо» — Кудрин открыл ОГФ-2019

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин
КудринАлексейпалатыСчетнойГлава
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин
Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная весна

Важность механизмов диалога по актуальным сегодня проблемам России подчеркнул глава Счетной палаты Алексей Кудрин на открытии Общероссийского гражданского форума 2019 (ОГФ-2019).

По словам Кудрина, гражданский форум является самой крупной в России независимой площадкой диалога.

«Важно не набить друг другу лицо, но, скажем мягче, нам важно договориться. Найти среди очень многих мнений, очень разнообразных позиций какие-то общие вещи, которые нас объединяют», — пояснил он.

Кудрин также подчеркнул, что на форуме «нет ограничения на позицию, на мнения». Он отметил, что в мероприятии всегда участвуют очень разные политики, придерживающиеся разных взглядов, но это не мешает проводить «очень цивилизованный диалог».

Напомним, что Общероссийский гражданский форум в этом году проходит в седьмой раз. В 2013 году он был инициирован известными российскими общественными деятелями, такими как Людмила Алексеева, Евгений Гонтмахер, Алексей Кудрин, Елена Панфилова, Ирина Прохорова и другими. Форум позиционируется как крупнейшая встреча представителей гражданского общества РФ для обсуждения наиболее актуальных для общества проблем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER