Власти Египта ввели строгий двухнедельный карантин

Замок
Замок
Замок
Изображение: Екатерина Чеснокова © ИА Красная Весна

Ряд мер по борьбе с третьей волной коронавируса, которые вступают в силу с 6 мая и будут действовать в течение двух недель, объявил премьер-министр Египта Мустафа Мадбули 5 мая, сообщает агентство Egypt Independent.

«Начиная с завтрашнего дня, время закрытия магазинов, торговых центров, кафе, кафетериев, ресторанов, кинотеатров и театров будет установлено на девять часов вечера, чтобы значительно уменьшить переполненность этих мест», — рассказал Мадбули в ходе пресс-конференции Верховного комитета по управлению кризиса коронавируса.

«В то же время будет разрешена доставка на дом, и рестораны будут продолжать работать. Служба доставки еды на дом будет работать после закрытия этих заведений, но в течение следующих двух недель любые собрания, конференции, мероприятия или художественные торжества будут запрещены в любых заведениях на текущем этапе», — пояснил премьер-министр.

Мадбули добавил, что общественный транспорт будет работать в обычном режиме, но использование групповых автобусов для поездок будет сокращено.

При этом премьер-министр объявил, что каникулы в Курбан-Байрам составят 5 дней. Он добавил, что праздничные мероприятия начинаются со следующей среды и продлятся по воскресенье, 16 мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER