logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Хоккей с мячом
/ Красноярск

Гнутся шведы. Сборная России по бенди — золотая в своей первой Универсиаде

Хоккей с мячомХоккей с мячом
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Золото Универсиады российская сборная по хоккею с мячом отвоевывает в финале у сборной Швеции со счетом 6:1, 10 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Российские студенты с начала первого тайма делают заявку на атакующий хоккей, шведы наоборот сосредотачиваются на обороне. На 9-й минуте шведский хоккеист осуществляет первый идеальный проход в штрафную сборной России, но в ответственный момент не дотягивается до мяча. На 16-й минуте на мгновенье шведы проседают и игру нервов прерывает лучший бомбардир Универсиады Сергей Ган — счет сборной России открыт с углового — 1:0. А через минуту Денис Петров у шведских ворот организует второй гол — 2:0.

На 20-й минуте очень опасно шведы разыгрывают свободный, но мяч летит мимо ворот Юрия Иванчикова, а на 35-й минуте уже сборная России заставляет поработать шведского голкипера Виктора Линдблома и тоже безрезультатно.

Под занавес первого тайма российская сборная отправляет в створ ворот Линдблома третий гол: на 42-й минуте отличается Владислав Кузнецов. На 52-й минуте шведский полузащитник Вильям Лёвштедт добивает мяч в створ после розыгрыша углового.

Однако через минуту Юрий Бондаренко проходит по левому борту и издали мощным ударом вколачивает четвертый мяч в шведский створ ворот — 4:1. На 62-й минуте в ворота шведской сборной заходит мяч с очердного углового в исполнении Сергея Гана — 5:1. А на 81-й минуте Денис Петров с радиуса результативно бьет в центр — 6:1. До самого финального свистка шведы не бросают играть, но российская сборная в этом матче оказывается на голову сильнее.

Россия — Швеция 6-1 (3-0).

Голы: Сергей Ган (16,62), Денис Петров (17,81), Владислав Кузнецов (42), Юрий Бодаренко (53) — Вильям Лёвштедт (52).

Напоминаем, что дисциплина «хоккей с мячом» впервые представлена на студенческой Олимпиаде в Красноярске благодаря усилиям города-организатора. В столице Красноярского края базируется один из самых титулованных клубов в русском хоккее — «Енисей».