1. Социальная война
  2. Смертность и рождаемость
Владивосток, / ИА Красная Весна

Вице-премьер попросил Путина платить в ДФО 1 млн рублей за третьего ребенка

Изображение: dianaforsberg92, pixabay, cc0
По беременности и родам, ребенок
По беременности и родам, ребенок
По беременности и родам, ребенок

С просьбой начать выплачивать жителям Дальнего Востока по 1 млн рублей за рождение третьего ребенка обратился к президенту России Владимиру Путину его полпред в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев. Это произошло 2 сентября на совещании по вопросам социально-экономического развития ДФО, прошедшем в рамках VI Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Просим вас поддержать распространение опыта Сахалинской области на всю территорию Дальнего Востока, приняв решение о выплате при рождении третьего ребенка денежных средств в размере 1 млн рублей. Значительное стимулирование рождения третьего ребенка окажет влияние на принятие решения планирования первого и второго и многократно усилит эффект. В Евросоюзе такие выплаты производились, коэффициент рождаемости по третьим детям оказался совокупно в 22 раза выше», — сказал вице-премьер.

Отметим, с 2014 года в Сахалинской области родителям выплачивается по 1 млн рублей за рождение третьего ребенка. В настоящее время в регионе зарегистрирован один из самых высоких коэффициентов рождаемости в стране — 2. До введения выплаты за третьего ребенка он был равен 1,5.

Напомним, шестой ВЭФ будет проходить во Владивостоке 2–4 сентября в гибридном формате. Основной темой программы является «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Кроме этого, пройдут Молодежный ВЭФ и форум «ВЭФ Юниор», а также выставка «Улица Дальнего Востока». Организатором мероприятия выступил Фонд Росконгресс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER